High 5 Games собирается судиться с IGT

high5games-1349119064_600Компания-разработчик онлайн, наземных, социальных и мобильных игр, High 5 Games или коротко H5G, подает иск в окружной суд штата Чикаго на не менее известную в гемблинг-индустрии компанию International Game Technology (IGT). Причиной таких радикальных мер стало многократное нарушение компанией IGT лицензионного соглашения между двумя партнерами. High 5 Games заявили о том, что руководство компании IGT отказывается выплатить своему партнеру проценты за использование его игровых разработок.

Сотрудничество двух компаний началось еще в 2003 году. В течение следующие 5 лет IGT выпустили несколько отличных слотов, в которых использовались разработки High 5 Games. Обе компании остались довольны этим сотрудничеством и договор был продлен еще на 3 года. По утверждению представителей H5G, именно в этот период их давние партнеры позволили себе несколько раз серьезно нарушить условия договора, не выплатив положенные проценты от нескольких слотов. В исковом заявлении говориться: «Чтобы избежать строгих штрафных санкций, с которыми IGT бы столкнулась по контракту 2008 года за свои серьезные нарушения, после компромиссных переговоров длительностью почти год компания IGT предложила подписать новое соглашение, которое вступило в силу в 2012 году».

По словам H5G, они пошли на встречу давним партнерам и подписали данное лицензионное соглашение, cityусловия которого также были неоднократно нарушены. По итогу Компания IGT не только задолжала проценты от совместно разработанных игр, как Sex and the City и Ghostbusters по соглашению 2012 года, но и до сих пор не выплатила определенные суммы по уже разорванному договору 2008 года.

Юристы компании H5G утверждают, что IGT продолжает распространять некоторые модифицированные игры без соответствующей лицензии, а также отказываются отменить или указать High 5 Games в некоторых случаях использования торговой марки. Хотя компания-истец не давала официальных комментариев по этому делу, один авторитетный журнал сообщил, что H5G хочет, чтобы бывшие партнеры IGT прекратили использовать все совместно разработанные слоты.

Leave a Reply