GVC Holdings выиграл битву за Bwin

gvc_bwinНаконец-то поставлена точка в «эпопее» с поглощением Bwin, которая длилась более трех месяцев. Целое лето два гиганта онлайн-гемблинга 888 Holdings и GVC Holdings отчаянно боролись за контрольный пакет акций Bwin.Party Digital Ent. До последнего момента руководство компании отдавало предпочтение «восьмеркам». Напомним, что в июле Джейсон Адер (главный акционер Bwin.Party) заявил о том, что холдинг 888, по его мнению, является лучшим покупателем для Bwin.

Однако уже через несколько дней в прессе появилась информация о том, что глава Bwin продолжает переговоры о поглощении, но уже с другой компанией — GVC Holdings, которая сумела перебить цену $1,4 млрд, которую предлагали 888. На тот момент GVC сумели повысить цену до $1,55 млрд, которая, несомненно, заинтересовала руководство Bwin.Party. Кстати, в процессе торгов акции компании bwin.party, которые котируются на лондонской фондовой бирже, выросли в цене.

Руководство Bwin не торопилось с принятием решения. GVC Holdings пришлось в четвертый раз поднять свое предложение, доведя общую сумму сделки до $1,7 млрд. По новым условиям, часть денег акционеры Bwin должны были получить в виде акций новой компании, которая образуется после слияния. 888 Holdings ничего не оставалось, как признать свое поражение.888-bwin-party

Отказавшись от дальнейшей борьбы, 888 заявили, что совет компании не видит достаточной ценности Bwin.Party для того чтобы пересмотр уже сделанного предложения был оправдан.

Заметим, что это не единственное крупное слияние игорных компаний в этом году. Сосем недавно Paddy Power присоединил себе Betfair за £5,8 млрд, а немного ранее Gala Coral продались Ladbrokes за £2,3 млрд. В условиях высокой конкуренции даже успешные представители гемблинг-индустрии вынуждены прибегать к крайним мерам — избавляться от своих компаний или сливаться с гигантами азартного бизнеса.

Сентябрь 8, 2015 by : posted in новости казино Комментариев нет

Leave a Reply